Наконец-то купил себе нормальную чабань (чайная доска ) - вот такую вот почти 
И набор посуды глиняной, производитель Longdetang, который, как я понял, является достаточно серьезным производителем глиняной посуды и делает все из исинской глины. Вот такой вот я купил наборчик
И еще конечно чая накупил разного: один уишаньский улун, один гуандунский улун, два красных чая и два зеленых. Попробовал почти все. Сейчас вот сижу пью Эмай Шань Лун Цзин (зеленый чай), завариваю, конечно, не проливом, так как на работе это не возможно, а в заварочной кружке, но он даже так просто необычайно шикарен. Запах сухого листа я практически не чувствую, но вот запах заваренного чая - это божественно - свежескошенная трава, чуть лемонграса. Цвет настоя - светло-золотой. Вкус мягкий и долгий: свежескошенная трава, лемонграс, жареный фундук, чуть недозрелый желтый крыжовник, немного меда и белой смородины. Послевкусие мощное, рыхлое и обволакивающее, его ничем нельзя перебить. Тепло концентрируется в носоглотке и солнечном сплетении. Чай уносит мысли далеко-далеко и одновременно вглубь собственного сознания.
И еще мне очень понравился один из красных чаев (второй еще не пробовал) Эмэй Сяо Чжун. Сухой чайный лист пахнет свежим, только что вынутым из печи, черным хлебом. Цвет настоя черно-зеленый, обычно так получается, когда чифир заваришь. Но вкус! Необычайно мягкий: шоколадно-карамельное печенье. Послевкусие как после очень хорошего горького шоколада с орехами. Попробовав этот чай я понял, что такое "чайное опьянение". Состояние первые 15 минут было, будто два стакана водки выпил, только, в отличии от водки, язык не заплетается (хотя говорить не хочется вообще ни с кем, а хочется сидеть и созерцать, причем не важно что) и координация движений не нарушается, даже наоборот, легкость какая-то появляется и точность. Тепло после чая медленно, но верно, растекается по всему организму и согревает еще очень долго...

И набор посуды глиняной, производитель Longdetang, который, как я понял, является достаточно серьезным производителем глиняной посуды и делает все из исинской глины. Вот такой вот я купил наборчик

И еще конечно чая накупил разного: один уишаньский улун, один гуандунский улун, два красных чая и два зеленых. Попробовал почти все. Сейчас вот сижу пью Эмай Шань Лун Цзин (зеленый чай), завариваю, конечно, не проливом, так как на работе это не возможно, а в заварочной кружке, но он даже так просто необычайно шикарен. Запах сухого листа я практически не чувствую, но вот запах заваренного чая - это божественно - свежескошенная трава, чуть лемонграса. Цвет настоя - светло-золотой. Вкус мягкий и долгий: свежескошенная трава, лемонграс, жареный фундук, чуть недозрелый желтый крыжовник, немного меда и белой смородины. Послевкусие мощное, рыхлое и обволакивающее, его ничем нельзя перебить. Тепло концентрируется в носоглотке и солнечном сплетении. Чай уносит мысли далеко-далеко и одновременно вглубь собственного сознания.
И еще мне очень понравился один из красных чаев (второй еще не пробовал) Эмэй Сяо Чжун. Сухой чайный лист пахнет свежим, только что вынутым из печи, черным хлебом. Цвет настоя черно-зеленый, обычно так получается, когда чифир заваришь. Но вкус! Необычайно мягкий: шоколадно-карамельное печенье. Послевкусие как после очень хорошего горького шоколада с орехами. Попробовав этот чай я понял, что такое "чайное опьянение". Состояние первые 15 минут было, будто два стакана водки выпил, только, в отличии от водки, язык не заплетается (хотя говорить не хочется вообще ни с кем, а хочется сидеть и созерцать, причем не важно что) и координация движений не нарушается, даже наоборот, легкость какая-то появляется и точность. Тепло после чая медленно, но верно, растекается по всему организму и согревает еще очень долго...