Вчера совершенно шикарно попил сычуаньского желтого чая Мэн Дин Хуан Я ("Желтые почки с горы Мэн Дин"). Наконец-то он получился так как надо. Я, конечно, практически не сомневался, что он получится как должен потому, что я долго экспериментировал с этим чаем в плане посуды, количество чая и температуры воды. И вчера был последний неопробованный мною вариант, который, правда, я давно уже полагал будет правильным. Нет, конечно, была вероятность, что я не понимаю в чае настолько хорошо, как думаю сам, но этот вариант я отмел как страшный сон. И, слава Богу, правильно сделал. Вчера он получился так как должен. Цвет настоя - ярко-золотой, глубокий и насыщенный. Сухой лист приятно пахнет свежевялеными помидрами, с легкими .оттенками луговых трав и цветов - очень теплый, согревающий запах. Вкус сладкий и сочный, травянисто-цветочный, ягодный, с отчетливыми нотами томления и сливочной карамели и все это оттеняет легкая, нежная хвойная нотка, добавляющая приятной, легкой пикантности и остроты. Чай пьется очень долго. Без проблем выдержал у меня 10 заварок. И, если бы не кончилась вода, выдержал бы еще. Мэн Дин Хуан Я расслабляет тело и остужает мозг, успокаивая сознание и погружая куда-то в глубь себя. Сильно тонизирует и поднимает настроение. После чаепития приходит осознание, что все имеющиеся проблемы - лишь земная суета.