Тэну
Разум человеческий — одно из величайших творений… или созданий. Столько всего создал человек. Столько достиг уже. Вы только представьте сколько людей в данный момент находятся в самолете и куда-то летят! Задумайтесь! Полностью сделанная из металла машина парит в небе на высоте многих тысяч метров! Так высоко, что порою даже земли не видно! И это САМЫЙ БЕЗОПАСНЫЙ ВИД ТРАНСПОРТА! Нет, вы только на секунду задумайтесь об этом! А корабли и подводные лодки — тонны металла, которые не тонут! А ядерный синтез! А… Очень долго можно перечислять все, что успел создать человек! Как же это прекрасно! И ужасно… Холодное и огнестрельное оружие. Баллистические ракеты… Атомные бомбы…
Поражает способность человеческая создавать настолько противоположные вещи. Но еще больше поражает - насколько прекрасны и совершенны сотворенные человеком методы и способы уничтожения себе подобных. Вместо того, чтобы направить все усилия на покорение космоса и освоения новых планет создают все новые и новые орудия убийства. Изыскиваются все новые и новые способы, методы, орудия для уничтожения себе подобных. Хотя стоит ли нам искать путь к звездам и планетам, когда мы свою родную Землю угробили? А ведь могли дотянуться до звезд…
Сколько всего человек изобрел! Видели бы вы как вытягиваются и куются гигантские титановые отливки, раскаленные до красна! Это магическое, завораживающее зрелище! А сколько всего происходит прежде чем из груды «титанового (и другого цветного) металлолома» получается, например, стойка шасси для Boeing’а или airbus’а! Вы даже не представляете через какое количество всяческих устройств, инструментов, станков приходится пройти маленькому кусочку металла, чтобы стать самолетом! И вы не представляете, что испытываешь, наблюдая за любой из этих операций. Это невозможно описать словами: смотришь - и слезы наворачиваются, от счастья, радости, гордости.
Купаешься в жаре печей, грохоте молотов, запахах окалины и кислоты, спокойствие, радости и улыбчивости рабочих...небольшого городка…. 40 000 человек примерно.
А потом тебя выкидывает в другой мир. Твой мир. Точнее ты считаешь его своим. И в нем абсолютно ничего не изменилось. Только тебя он уже не устраивает потому, что после посещения самого крупного в Мире завода по производству титана и изделий из него, расположенного в одном из самых маленьких и беднейших городов, ты уже, внезапно для самого себя стал другим. Пусть немного, но другим...