17:52 

Новый совет покровителей

Тэну
В качестве предисловия. Давно я никаких опусов не писал, хотя идей много разных. Некоторые идеи, заложенные в этот опус, пришли ко мне давно, некоторые недавно. Но в любом случае про совет покровителей музыкальных групп написать стоило (все лень да лень было) так не затрагивал я эту тему очень давно.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Фух! Прошу простить меня за опоздание, уважаемые коллеги, - Алекси Элмайнен влетел на заседание покровителей, словно ураган и плюхнулся на свое место. – Итак, повестка дня на сегодня, - начал он, стремительно тыкая пальцами в планшет, - Новые покровители – это раз, заслушивание и рассмотрение обращения Янни Лайхо – это два, ну и отчеты – это три.
- Внеси-ка еще один пункт, - двери в зал заседаний распахнулись и внутрь вплыло облако табачного дыма, из которого выступил Вайки-младший.
- Вот хоть раз бы вовремя пришел! Тебе хоть немного, хоть саму капельку стыдно? – Раздался откуда-то из угла голос Вика, который сидел там, спрятавшись ото всех в тени. – Хотя, что я дурацкие вопросы задаю! – Вик догнал Вайки-младшего и они вместе подошли к сидящим во главе заседания БарабаСу, Мелиссе Граповой и Элмайнену, и встали за спиной последнего.
- Не вопрос, – коротко бросил Алекси, - что за пункт? Кстати могли бы придупредить, что возвращаетесь.
- И чтобы ты, стесняюсь спросить, сделал бы, если б мы тебя предупредили? – Усмехнулся Вик.
- Вечеринку-сюрприз бы устроил, - прошипел Элмайнен – на всю жизнь бы запомнили! Что за пункт?
- Реорганизация руководящих органов совета покровителей.- Сказал Вайки-младший. – Сиди, Мелисса, сиди. Тебя никто и никуда не выгоняет. По крайней мере до рассмотрения данного пункта. Барабас, если тебя это не затруднит транглюкируй нам с Виком по креслу.
Спустя несколько минут, когда все расселись, Алекси Элмайнен спросил у Вика и Вайки-младшего:
- Кто из вас будет вести заседание?
- Никто. – Улыбнувшись, ответил Вик. – Вести будешь ты. До рассмотрения нашего пункта все остается по-прежнему.
- Хорошо. –Кивнул Элмайнен. – Тогда начнем. Мелисса, ты не могла бы представить нам новых покровителей?
- Конечно, - кивнула Мелисса, вставая. - Во-первых, хочу представить вам нового покровителя группы Sonata Arctica Майю Вильянен. Прошу любить и жаловать. – Майя встала и одарила зал лучезарной, веселой улыбкой. – И покровителя группы Cain’s Offering Йони Лииматайнен. – Повисла небольшая пауза после которой Мелисса продолжила. – Йони, не стесняйся, покажись нам.
Йони, слегка нервно, встала и опустила голову. – Не бойся, здесь никто не кусается.
- Я так не думаю, - буркнула Йони, посмотрев Элмайнена.
- Единственный, кто мозет тебя укусить – это Хийси, - хихикнул БарабаС, - да и то, если ты в ацетоне или другом каком растворителе месяц мариноваться будесъ. – Хийси тихонько хихкнул в ответ.
- Ох уж эти паверщики...всюду суют своих баб,не задумываясь,будет толк от этого или нет... – тяжело вздохнул - Хотя да...какие у Лииматайнена мозги,чего это я несу.
- На себя бы посмотрел, гений хренов! – Огрызнулась Йони.
Элмайнен уже набрал воздуха в грудь, чтобы ответит, когда его переьбила Мелисса:
- Алекси, сядь и успокойся. Для начала, Алекси, чтоб ты знал, были проведены тщательные консультации как с Сонатой и Cain’s так и с другими близкими к ним группами. И кандидатуры Майи и Йони подходят по всем требованиям и, фактически, являются единственными возможными, хотя вариантов было рассмотрено не мало. Так, что, выдыхай, бобер.
- Для начала – пробухтел Элмайнен. – А «для кончала»? – Съязвил он.
- А «для кончала» у тебя правая рука есть, - улыбнулась Мелисса, обняв Элмайнена и крепко прижавшись грудью к его спине – Вайки-Младший и Вик расплылись в улыбке, а сидевший где-то в зале Барабандель Иваныч одобрительно крякнул и принялся что-то записывать.
- А может я левой люблю? – Попытался съехидничал Алекси Элмайнен.
- Эх, Алекси, лучше бы ты женской рукой любил. И напрягаться не надо и гораздо приятней. – Грапов поцеловала Элмайнена в щеку и села на свое место.
- Да ну тебя! – Отмахнулся Элмайнен, под хохот и одобрительные возгласы других покровителей. – У тебя что-то еще есть, Мелисса?
- Да. Мари Вуоронен просит найти на место покровителя Stratovarius кого-нибудь другого, так как она хочет отойти от дел на неопределенный срок по семейным обстоятельствам. – Со вздохом сказала Грапова. – Поиск и консультации с группами уже ведутся. Возможно поставим ВрИО покровителя Стратов какого-нибудь совместителя. Я бы даже сказала скорее всего.
- Ох, час от часу не легче. – Помотал головой Элмайнен. – Тебе помощь нужна какая-нибудь.
- Нет, я вполне сама справлюсь.- Помотала головой Мелисса.
- Только, Бога ради, во имя Аллаха, Кришны, Будды, молочной реки, самого императора Тэну и Великой Мировой Революции, пусть это будет парень!
- Ну, - протянула Грапова, вытянув губы в трубочку, - Может твои молитвы и будут услышаны, хотя бы на половину…
- В каком смысле наполовину? – Удивился Элмайнен.
- Да нет. Это я так. О своем. Варианты прикидываю. – Коротко отмахнулась Мелисса. – Теперь у меня все.
- Отлично. Спасибо Мелисса, - Кивнул Алекси Элмайнен. – Перейдем ко второму пункту. Янни, что ты хотела.
- Да, собственно, ничего особенного, - сказала Янни, махнув рукой, - у нас просто небольшая неприятность с нашим новым вокалистом, Фрэнком, и я хотела спросить можно ли мне вместо Фрэнка, временно, Хийси взять? Он согласен и сказал, что с удовольствием заменит Фрэнка на время.
- Что ж там у вас такого с Фрэнком произошло? – Поинтересовался Элмайнен.
- Очень не приятный инцидент с бензином. – Медленно ответила Янни, проговаривая каждое слово по отдельности – И с головой, судя по всему.
- В каком смысле?! – Хором спросили Алекси, Вайки-младший, который, естественно, все это время непрерывно курил, Вик и Мелисса. БарабаС же был в курсе этой истории, поэтому и не выказал удивления.
- Да нашли его валяющегося в огромной луже бензина и машинного масла. – Ответила Янни. – Мычит что-то про то, что бензин кончился, еще какую-то хрень несет. В общем, полный трындец!
- Он у вас робот, что ли? – Спросил озадаченный Элмайнен.
- Вот это мы и пытаемся выяснить. – Развела руками покровительница Апокалиптики.
- Яни, а Хийси, тут, случайно, свои вездесущие лапы не приложил? – Поинтересовался вечно подозрительный Элмайнен.
- Нет. –Янни Лайхо помотала – Хийси в тот день постоянно со мной был и никуда не отлучался больше чем на 30 минут. А этого времени было явно недостаточно, так как Апы сейчас в туре на противоположно конце Европы. Долететь он не успел бы. А транглюироваться точно не смог бы даже если очень сильно захотел.
- А если его кто-то транглюкировал? – Продолжал настаивать Элмайнен?
- Тоже исключено. – Снова развела руками Янни. – Все, кто мог помочь Хийси транглюкироваться на другой конец Европы и обратно были вне зоны его досягаемости. Так что увы и ах…
- Ой не нравится мне это все…Что-то тут не чисто… - Тяжело вздохунл Элмайнен. – БарабаС, ты как думаешь? Что нам с просьбой Янни делать?
- Я думаю просьбу Янни надо удовлетворить. Хийси уже выступал с Апами и отлисьно мезду просим! Единственное, ему надо новый материал выусить! – Отозвался БарабаС.
- Я уже начал, - прохрипел Хийси в ответ, - точнее почти закончил.
- А сто зе касается второго пункта, - продолжил БарабаС.
- Да стал бы я так бензин и машинное масло разбазаривать! - Возмутился Хийси. – Мне проще было бы Хозяйку уговорить взять меня на пару концертов, а Фрэнку отпуск дать! Ну, или по голове его огреть чем-нибудь тяжелым, в крайнем случае!
- С этими аргументами не поспорисъ, Алекси. – Подтвердил БарабаСка.
- Это да. Ну, хорошо. Янни, мы удовлетворяем твою просьбу. Садись пожалуйста. Спасибо, что поставила нас в известность и не стала ничего делать без консультации с советом. Вот все бы так делали всегда! – Кивнул Элмайнен. – И вообще, работу Янни хочется отметить особо! Многим, очень многим покровителям стоить брать с нее пример! - Янни улыбнулась и села. – Ну что ж… Приступим к отчетам…
Отчеты покровителей, как всегда, заняли очень много времени. Заслушав последний доклад, Алекси Элмайнен передал слово Вику и Вайки-младшему:
- Вы что-то там говорили про реорганизацию совета, кажется. Что вы имели в виду.
- Находясь в отпуске, - начал Вайки-младший, - мы с Виком, не седели без дела и, кроме выполнения своих непосредственных обязанностей как покровители, работали над планом по улучшению работы совета покровителей и перехода его на качественно новый уровень. Для этого мы предлагаем создать несколько комитетов, которые будут курировать определенные области работы. Сейчас Вик зачитает список комитетов и назовет тех, кого мы предлагаем поставить в их главе. Глава комитета включается в руководящий орган совета покровителей. Все комитеты равноправны и ни у одного комитета не будет преимуществ перед другими. Председателем совета покровителей – спикером – мы предлагаем назначить Алекси Элмайнена.
- Теперь по комитетам, подхватил Вик. – Первое: комитет по подбору по поиску и подбору покровителей, в задачи комитета также будут входить обучение покровителей и повышение их квалификации. Грапова. Комитет материально-технического обеспечения и устойчивого функционирования в задачи которого также будет входить урегулирование споров как внешних, так и внутренних. Мастер-БарабаС и Барабандель Иваныч. Комитет экономики и финансов. Янни Лайхо.
- Чтобы не возникло не нужных вопросов, поясню почему. – Перебил Вика Вайки-младший. - Как говорит Хийси: «У нее не то, что снега зимой не допросишься, она тонуть будет, а воды все равно не даст. Жлобярен». Тем более у нее всегда под рукой такой консультант-математик-аналитик как Тэну.
- Хийси! – Рыкнула Янни! Пепельный элскин сделал вид, что не услышал.
- Комитет по связям с общественностью, в область действия комитета попадает и пресса. – Продолжил Вик. – Будет возглавлять только спикер совета, кем бы он ни был. В данный момент – это Алекси Элмайнен. Комитет по физической культуре, здоровью и спорту, в задачи которого будет входит поддержание физического здоровья покровителей. Мановаровский Качок и Гектор. Комитет культуры, искусства и образования, в задачи которого будет входить повышение уровня образованности и морально-духовного облика покровителей, а также вопросы этики и психологической помощи покровителям и их подопечным. Лиштгештальт. Комитет порядка, внешней и внутренней безопасности. Вик Рэтлхэд, то есть я. В поле деятельности моего комитета будут также входить вопросы регламента – Улыбнувшись, Вик достал из-под стола огромную бомбу и положил на стол. Комитет по проблемам развития и глобализации. Основным направлением деятельности этого комитета будет поиск новых форм работы покровителей и совета, стратегическое планирование их деятельности, а также вопросы взаимодействие различных комитетов совета. Вайки-младший. И, наконец…- Вик выдержал паузу.
- At last but not least. – Улыбнувшись добавил Вайки-младший.
- Профсоюз покровителей и музыкантов, он же комитет по исполнению наказаний. – Сказал Вик с ОЧЕНЬ довольным лицом… (если таковым можно назвать череп).
- Я думаю никому не надо даже намекать на то, кто будет возглавлять комитет – это уже и так ясно – сквозь смех выдавил из себя Элмайнен.
Это было действительно ясно, так как Пафнутий и Степан Стефаныч уже запрыгнули на стол, размахивая красным знаменем, выкрикивая лозунги и сходу организовав митинг в поддержку революционного реформирования совета покровителей и поддержки всех высказанных тезисов, поэтому и других вариантов, кроме как принять и утвердить все сказанное Виком и Вайки-младшим не было…
Так началась новая история совета покровителей…

@темы: опусы, писанина

URL
   

Голос молочной реки

главная